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日常、身体に良いこと、自分を追い込んで成長blog

トマトについて知りたいです。

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トマトとは、サラダ、ジュース、パスタ料理、煮込み料理などに使われている誰もが知っている緑黄色野菜である。

 

トマトの栄養素

βカロテンカリウムリコピン、ルチン

 

βカロテンとは、体内でビタミンAに変換され、抗発がん作用や免疫賦活作用(免疫機能を活性化させて、低下している生体を強くする)、髪、皮膚、粘膜、視力の維持のために必要な成分である。

 

リコピンとは、活性酸素を減らす(活性酸素の量が増えすぎると細胞の老化が早まる、息切れや肌のトラブルなどが増える)、血糖値を下げる、そして、ダイエット効果があります。

 

つまり、トマトを食べることで体の健康だけではなく、美容にも効果があります。

 

しかし、食べ過ぎると...

トマトは体を冷やす作用があるので、下痢になったり、肌の色の変化したりするのでバランスよく食べて下さい。一日多くても3個くらいがいいです。